Лечебная пища
Каждый доктор знает, что любая успешная операция может сойти на нет при недобросовестном уходе и неправильном питании. В медсанчасти 33 пище уделяется особое внимание — за питанием ведётся строгий контроль. Именно поэтому пациенты в нашем стационаре довольны сытной и здоровой едой.
Пищеблок, где готовят еду для больных, находится на территории медсанчасти — с раннего утра повара начинают свою не лёгкую работу у жаркой плиты. Специальное меню разработано советом по лечебному питанию — оно рассчитывается диетической сестрой и передаётся на кухню. Здесь нет жареного, перчённого и солёного — всё готовится на пару или варится.
Питания трёхразовое, сбалансированное. На завтрак — каши, на обед и ужин мясные и рыбные блюда. Кроме того, есть полдник — это соки, кефир и печенье. Для каждого пациента свой стол и своя индивидуальная диета.
«Каждый стол имеет свой калораж – рассказывает и.о. заместителя главного врача по медицинской части Наталья Комкова – пациентам первым делом назначается определённая диета, в зависимости от диагноза и эта диета способствует оздоровлению больного.»
«Наша еда лечит» — говорят сами врачи. За пищей ведётся строгий контроль.
Закладку продуктов и качество питания контролирует дежурный терапевт, главная медсестра и сестринский совет. Наблюдение ведется даже за раздачей пищи.
Благодаря особому подходу к вопросу питания пациенты стационара КБ №33 всегда сыты и довольны.
И.Марченко